Ensaladas varias


Ensalada Olga



Esta ensalada puede variarse fácilmente sustituyendo el melocotón por otro tipo de frutas como la piña, la manzana o la pera.
Ingredientes:
(4 personas)
  • 2 melocotones en almíbar
  • 1 naranja
  • 4 palmitos
  • 1/2 lechuga iceberg
  • 2 tallos de apio
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Nueces peladas al gusto
Preparación:
Lavar la lechuga y cortarla en tiras. Cortar el apio, los melocotones y los palmitos en dados. Pelar la naranja y cortar en trozos quitando toda la piel. Picar las nueces en trozos más o menos grandes. Colocar todo en una ensaladera y aliñar con el aceite de oliva, el jugo de limón y la sal.






Ensalada de Garbanzos a la Crema de Limón


Esta ensalada es muy rápida de preparar, pero no debe hacerse con más de 6 horas de antelación debido a la mezcla de limón y yogur, que la podría estropear. Si os gusta el sabor ácido del limón tenéis que probarla. Es muy refrescante.
Ingredientes:
(4 personas)
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 lata de atún al natural o en aceite, escurrida
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 295 gr. de garbanzos cocidos
  • 120 gr. de cebolla picada
  • 175 gr. de apio picado
  • 1 tomate picado en trocitos
  • 60 ml. de yogur desnatado
  • 3 cucharadas de mayonesa ligera
  • 1 y 1/2 cucharadas de mostaza
  • Perejil picado al gusto
Preparación:
  1. Mezclar en un recipiente el yogur, la mayonesa, la mostaza y la ralladura de limón.
  2. Mezclar en una ensaladera el atún con el zumo de limón y después añadir los garbanzos, la cebolla, el apio, el tomate, el perejil y la salsa de yogur.
  3. Remover bien y sazonar con sal y pimienta.
  4. Cubrir la ensalada y poner un rato en el frigorífico antes de servir.


Fuente: Deliciosas Ensaladas






Ensalada de Tomate, Aguacate y Cebolla


Mirad que ensalada más bonita, pues poco que contaros, supersencilla, a mi me gustó mucho la combinación de los tres ingredientes y el aliño que sugiere el libro. Si se enfría durante un rato antes de servirla mejora su sabor.
Aquí os la dejo.

Ingredientes:

(4 personas)
  • 4 tomates medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 aguacates
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca recién molida
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación:

  1. Cortar los tomates en octavos, pelar la cebolla y los aguacates y cortar en trozos pequeños. Colocar todo en una ensaladera
  2. En un recipiente hacer la vinagreta con el aceite, sal, azúcar, pimienta y orégano mezclándolos bien. Agregar de inmediato a la ensalada y remover cuidadosamente.
  3. Poner a enfriar durante 15 minutos antes de servir.




Ensalada Waldorf


Ensalada de Pasta


¡Plato sencillito de espirales para hacer en un momento!


Ingredientes:
  • Espirales de colores
  • Atún en aceite de oliva
  • Aceitunas rellenas de anchoa
  • Maiz
  • Zanahoria rallada
  • 1 Tomate
  • Palitos de cangrejo
  • Pimiento morrón
  • Guisantes
  • Salsa rosa

Preparación:
Se cuece la pasa en abundante agua con sal y se pasa por agua fría. Escurrir bien.
Poner en una ensaladera y mezclar con el resto de ingredientes.
Aliñar con la salsa rosa.