Ensalada Olga

Esta ensalada puede variarse fácilmente sustituyendo el melocotón por otro tipo de frutas como la piña, la manzana o la pera.
Ingredientes:
(4 personas)
- 2 melocotones en almíbar
- 1 naranja
- 4 palmitos
- 1/2 lechuga iceberg
- 2 tallos de apio
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Nueces peladas al gusto
Preparación:
Lavar la lechuga y cortarla en tiras. Cortar el apio, los melocotones y los palmitos en dados. Pelar la naranja y cortar en trozos quitando toda la piel. Picar las nueces en trozos más o menos grandes. Colocar todo en una ensaladera y aliñar con el aceite de oliva, el jugo de limón y la sal.

Ensalada de Garbanzos a la Crema de Limón

Esta ensalada es muy rápida de preparar, pero no debe hacerse con más de 6 horas de antelación debido a la mezcla de limón y yogur, que la podría estropear. Si os gusta el sabor ácido del limón tenéis que probarla. Es muy refrescante.
Ingredientes:
(4 personas)
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 lata de atún al natural o en aceite, escurrida
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 295 gr. de garbanzos cocidos
- 120 gr. de cebolla picada
- 175 gr. de apio picado
- 1 tomate picado en trocitos
- 60 ml. de yogur desnatado
- 3 cucharadas de mayonesa ligera
- 1 y 1/2 cucharadas de mostaza
- Perejil picado al gusto
Preparación:
- Mezclar en un recipiente el yogur, la mayonesa, la mostaza y la ralladura de limón.
- Mezclar en una ensaladera el atún con el zumo de limón y después añadir los garbanzos, la cebolla, el apio, el tomate, el perejil y la salsa de yogur.
- Remover bien y sazonar con sal y pimienta.
- Cubrir la ensalada y poner un rato en el frigorífico antes de servir.
Ensalada de Tomate, Aguacate y Cebolla
Mirad que ensalada más bonita, pues poco que contaros, supersencilla, a mi me gustó mucho la combinación de los tres ingredientes y el aliño que sugiere el libro. Si se enfría durante un rato antes de servirla mejora su sabor.
Aquí os la dejo.
Ingredientes:
(4 personas)
- 4 tomates medianos
- 1 cebolla mediana
- 2 aguacates
- 1/2 taza de aceite
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca recién molida
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:
- Cortar los tomates en octavos, pelar la cebolla y los aguacates y cortar en trozos pequeños. Colocar todo en una ensaladera
- En un recipiente hacer la vinagreta con el aceite, sal, azúcar, pimienta y orégano mezclándolos bien. Agregar de inmediato a la ensalada y remover cuidadosamente.
- Poner a enfriar durante 15 minutos antes de servir.
Ensalada de Pasta

¡Plato sencillito de espirales para hacer en un momento!
Ingredientes:
- Espirales de colores
- Atún en aceite de oliva
- Aceitunas rellenas de anchoa
- Maiz
- Zanahoria rallada
- 1 Tomate
- Palitos de cangrejo
- Pimiento morrón
- Guisantes
- Salsa rosa
Preparación:
Se cuece la pasa en abundante agua con sal y se pasa por agua fría. Escurrir bien.
Poner en una ensaladera y mezclar con el resto de ingredientes.
Aliñar con la salsa rosa.




