La receta de tarta de cuscús y agar-agar tiene mucho éxito sobre todo en las personas que buscan recetas sin harina, levaduras, mantequilla o huevos.
Ingredientes para la tarta de cuscús y agar-agar (4 porciones)
- 1 taza de cuscús.
- 2 tazas y media de zumo de pera casero.
- 350 g. de mermelada de ciruela sin azúcar.
- 5 g. de agar-agar.
- 1 ciruela seca.
- 6 almendras.
- Sal.
Elaboración de la tarta de cuscús y agar-agar
- Poner el cuscús en una olla, añadir el zumo y una pizca de sal.
- En el momento en que empiece a hervir, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.
- Poner el agar-agar en remojo durante 5 minutos y cocinarla con el agua del remojo y la mermelada, a fuego lento, hasta que el agar-agar quede totalmente disuelto.
- Colocar el cuscús en un molde de pastel y cubrir con la mermelada.
- Poner en la nevera. Servir frío.
- Decorar con la ciruela en el centro y las almendras alrededor del pastel.
Nuestro consejo
Esta misma receta la podéis hacer con polenta o mijo y la mermelada escogida al gusto.El truco de esta tarta de cuscús y agar-agar está en la mermelada, que será más rica cuanto más artesana la consigáis.