Tarta de CusCús y Agar-agar


La receta de tarta de cuscús y agar-agar tiene mucho éxito sobre todo en las personas que buscan recetas sin harina, levaduras, mantequilla o huevos.

Ingredientes para la tarta de cuscús y agar-agar (4 porciones)

  • 1 taza de cuscús.
  • 2 tazas y media de zumo de pera casero.
  • 350 g. de mermelada de ciruela sin azúcar.
  • 5 g. de agar-agar.
  • 1 ciruela seca.
  • 6 almendras.
  • Sal.

Elaboración de la tarta de cuscús y agar-agar

  • Poner el cuscús en una olla, añadir el zumo y una pizca de sal.
  • En el momento en que empiece a hervir, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.
  • Poner el agar-agar en remojo durante 5 minutos y cocinarla con el agua del remojo y la mermelada, a fuego lento, hasta que el agar-agar quede totalmente disuelto.
  • Colocar el cuscús en un molde de pastel y cubrir con la mermelada.
  • Poner en la nevera. Servir frío.
  • Decorar con la ciruela en el centro y las almendras alrededor del pastel.

Nuestro consejo

Esta misma receta la podéis hacer con polenta o mijo y la mermelada escogida al gusto.
El truco de esta tarta de cuscús y agar-agar está en la mermelada, que será más rica cuanto más artesana la consigáis.