Alga Kombu
El alga Kombu destaca por sus propiedades remineralizantes, su alto contenido en Yodo y por hacer más digestivas y menos flatulentas las legumbres.
Propiedades del alga kombu
- Actúa como depurador natural gracias a su contenido en ácido algénico. Fortalece los intestinos, siendo utilizada como remedio para la colitis.
- Baja la tasa de azúcar en sangre.
- Por su riqueza en yodo, ha sido utilizada durante siglos, en la China, para el tratamiento de gota.
- El alga kombu contiene aminoácidos que actúan como suaves estimulantes de las membranas mucosas y del sistema linfático.
- Es beneficiosa para la hipertensión.
- Facilita la absorción de nutrientes en el cuerpo.
- Ayuda a recuperar el peso normal corporal tanto en obesidad como en deficiencia de peso.
- Se recomienda ante problemas circulatorios.
Información nutricional del alga kombu (por 100 g.)
- 274 Calorías.
- 6,3 g. de Proteína.
- 0,3 g. de Grasas saludables.
- 61,6 g. de Carbohidratos.
- 3 g. de Fibra.
- 800 mg. de Calcio.
- 300 mg. de Yodo.
- 15 mg. de Hierro.
- 5,800 mg. de Potasio.