Brochetas de frutas bajas calorías


¿Estás cansado de recurrir siempre a las mismas variantes a la hora de escoger algo sabroso para comer de postre y que no sea engordante? Pues entonces, esta sugerencia puede llegar a resultarte por de más interesante y sin añadir una sola caloría, a la fruta que emplees. Se trata de brochetas frutales, con diferentes tipos de frutas y que seguramente, harán las delicias de quienes busquen otras variantes alimenticias.
Ingredientes:
  • Un plátano
  • Un kiwi
  • Rebanadas de piña
  • Un mango
  • Una manzana
  • Algunas fresas
  • Algunas ciruelas
  • El zumo de un limón
  • Endulzante a gusto
Preparación:
Corta las frutas en trozos grandes (recuerda que luego las vas a asar) y ponlas a macerar durante media hora en un recipiente con el zumo de limón y un poco del endulzante que utilices habitualmente. Una vez transcurrido el tiempo, intercala las frutas en los pinchos.
Mientras tanto, debes tener el fuego listo. Puedes asarlas a la parrilla o bien hacerlas al horno. Cocínalas algunos minutos por cada lado. Si quieres puedes utilizar el zumo de la maceración para pintarlas mientras se cocinan. De esta manera no se secarán tanto.