Cómo preparar patatas fritas, sin ser fritas

Patatas fritasSi conoces un niño que sufre de sobrepeso u obesidad, esta receta de patatas fritas dietéticas puede ser una alternativa útil para elaborar un menú atractivo para niños y no tan niños. Aprende cómo preparar patatas fritas, sin ser fritas e incorpora esta receta, a una dieta baja en calorías para adelgazar.
Muchos niños y/o adolescentes sufren de sobrepeso u obesidad y a las personas responsables de prepararle la comida se les dificulta elaborar platillos sabrosos, llamativos y bajos en calorías.
Una comida amada por los niños, pero rica en calorías son las patatas fritas, por ello te enseñaré cómo preparar una receta de patatas fritas, sin ser fritas.
Receta de papas fritas dietéticas
  • Ingredientes para 4 porciones
    • 800 gr. de patatas peladas y cortar en bastones.
    • 2 cebollas grandes.
    • Agua cantidad suficiente.
    • Sal cantidad suficiente.
    • Aceite en aerosol.
  • Preparación
    • Pelar las patatas y cortarlas en bastones.
    • Colocarlas en agua hirviendo durante unos minutos.
    • Retirar antes de su completa cocción.
    • Colocar los bastones de patatas en una placa para horno sobre un lecho de cebollas.
    • Terminar la cocción a baño maría en el horno.
    • Al retirar rociar con aceite y salpimentar.
El secreto de la reducción de grasas en esta preparación, es que son patatas fritas sin ser fritas. Parecen fritas, su sabor es de fritas pero no son fritas.
Si bien los ingredientes son los mismos, la diferencia radica en la forma de preparación, esto reduce la cantidad de calorías.