Zumo de manzanas

 Se utiliza para aliviar los sintomas de estás enfermedades
  • Artritis
  • Anemia
  • Inflamación intestinal
  • Diarrea

Las manzanas son la fruta de la salud, se dice que el que come una manzana al día aleja de su casa al médico
Están especialmente indicadas para los enfermos de nutrición, por su gran cantidad de hierro, calcio, magnesio, bromo, azufre, yodo y fósforo asimilable.
Aleja el cansancio físico e intelectual, cura anemias, reumatismo, artritis, gota, hepatitis, afecciones vesiculares, acidosis, úlceras gástricas, bronquitis, insomnio y nerviosismo
Es protectora del corazón y los vasos sanguíneos por su contenido en pectina. La pectina pura extraída de las frutas es un agente anticolesterol
La combinación de manzana y jugo de limón normaliza trastornos gastrointestinales
Comiendo manzanas solamente, se alcaliniza el medio ácido de los intestinos, mejorando las infecciones intestinales, obrando un efecto desinfectante y favoreciendo la vida de los microbios normales y benéficos de los intestinos
Por la mañana es depurativa y por la noche laxante
Hirviendo durante un cuarto de hora en un litro de agua tres manzanas cortadas en rodajas se obtiene una bebida muy útil en caso de bronquitis aguda. En los procesos gripales es muy eficaz comer manzanas crudas y ralladas.
El zumo de manzana es un producto de belleza, suaviza la piel.
Las manzanas se pueden tomar en forma de jugo, en puré, compotas, dulces, o bien se come fresca