La copa de café con nata y Agar-agar es para ocasiones especiales en las que queremos sorprender a nuestros invitados con un postre fuera de lo normal. El Agar-agar le da una consistencia muy especial a la par que aporta una gran cantidad de fibra.
Ingredientes (para 4 raciones)
- Agar-agar en polvo (dos cucharaditas pequeñas)
- 300 ml. de café.
- 1 chorrito de Cointreau (licor)
- 60 g. de azúcar.
- Nata montada azucarada.
Elaboración de la copa de café con nata y agar-agar
Herviremos a fuego lento el café con el agar-agar durante 1 minuto.Retirar y cuando temple, incorporaremos el azúcar.
Pondremos el café en copas y lo dejaremos en la nevera (refrigerador o friser) hasta que gelifique.
Antes de servir añadiremos nata montada al gusto por encima del café.
Nuestro consejo
Incorporar un chorrito de Cointreau al gusto cuando el café con el agar-agar haya templado. Lo podemos decorar con unos granitos de café por encima.Aquellas personas que quieran o necesiten convertir este postre en uno más natural pueden cambiar.
- El café por café de cereales.
- Sustituir el azúcar por azúcar moreno o de caña integral.
- Eliminar el licor.
- Utilizar nata montada pero de soja (soya)