Copa de café con nata y Agar-agar

La copa de café con nata y Agar-agar es para ocasiones especiales en las que queremos sorprender a nuestros invitados con un postre fuera de lo normal. El Agar-agar le da una consistencia muy especial a la par que aporta una gran cantidad de fibra.



Ingredientes (para 4 raciones)

  • Agar-agar en polvo (dos cucharaditas pequeñas)
  • 300 ml. de café.
  • 1 chorrito de Cointreau (licor)
  • 60 g. de azúcar.
  • Nata montada azucarada.

Elaboración de la copa de café con nata y agar-agar

Herviremos a fuego lento el café con el agar-agar durante 1 minuto.
Retirar y cuando temple, incorporaremos el azúcar.
Pondremos el café en copas y lo dejaremos en la nevera (refrigerador o friser) hasta que gelifique.
Antes de servir añadiremos nata montada al gusto por encima del café.

Nuestro consejo

Incorporar un chorrito de Cointreau al gusto cuando el café con el agar-agar haya templado. Lo podemos decorar con unos granitos de café por encima.
Aquellas personas que quieran o necesiten convertir este postre en uno más natural pueden cambiar.

  • El café por café de cereales.
  • Sustituir el azúcar por azúcar moreno o de caña integral.
  • Eliminar el licor.
  • Utilizar nata montada pero de soja (soya)
¡De cualquier modo está riquísimo!