Flan de vainilla sin huevo

El agar-agar nos hará la función del huevo, cuajando perfectamente el flan.

Ingredientes para el flan de vainilla sin huevo

  • 1 l. de leche.
  • 2 vainas de vainilla.
  • La corteza de 1 limón.
  • 4 g. de agar-agar.
  • 4 ó 5 cucharadas de azúcar moreno o integral.
  • 1 cucharada de agua.
  • El zumo de medio limón.

Elaboración del flan de vainilla sin huevo

  • Poner un cazo pequeño al fuego con el azúcar el agua y el zumo de limón y dejar a fuego lento hasta obtener un dorado caramelo.
  • Repartirlo en la base y paredes de una flanera o en flaneras individuales.
  • Hervir la leche con la vainilla y la corteza de limón. Aparte poner en remojo el agar-agar cubierto de agua caliente.
  • Cuándo el agar-agar esté blando hervirlo durante 5 minutos con el agua del remojo; deberá deshacerse completamente.
  • Agregar a la leche y dejar hervir 5 minutos más.
  • Pasado este tiempo echar la leche en la flanera o flaneritas. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico (friser) hasta el momento de servirlo una vez desmoldado.

Nuestro consejo

Si queremos endulzar más este flan de vainilla sin huevo le podemos añadir miel, al gusto, antes de colocarlo en la flanera.