El agar-agar nos hará la función del huevo, cuajando perfectamente el flan.
Ingredientes para el flan de vainilla sin huevo
- 1 l. de leche.
- 2 vainas de vainilla.
- La corteza de 1 limón.
- 4 g. de agar-agar.
- 4 ó 5 cucharadas de azúcar moreno o integral.
- 1 cucharada de agua.
- El zumo de medio limón.
Elaboración del flan de vainilla sin huevo
- Poner un cazo pequeño al fuego con el azúcar el agua y el zumo de limón y dejar a fuego lento hasta obtener un dorado caramelo.
- Repartirlo en la base y paredes de una flanera o en flaneras individuales.
- Hervir la leche con la vainilla y la corteza de limón. Aparte poner en remojo el agar-agar cubierto de agua caliente.
- Cuándo el agar-agar esté blando hervirlo durante 5 minutos con el agua del remojo; deberá deshacerse completamente.
- Agregar a la leche y dejar hervir 5 minutos más.
- Pasado este tiempo echar la leche en la flanera o flaneritas. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico (friser) hasta el momento de servirlo una vez desmoldado.