Receta de zumo de manzana, piña y zanahoria

 
 

Ingredientes (4 personas)

1 kilo de manzana verde.
250 gramos de piña natural.
250 gramos de zanahoria.
1 limón.

Cómo se elabora:

Pelamos las manzanas, las zanahorias, el limón y la piña natural.
Troceamos las manzanas desechando las pepitas.
Pasamos todos los ingredientes por la licuadora (reservando unos trocitos de manzana y zanahoria).
Posteriormente mezclamos todo en una jarra y servimos inmediatamente.
Los trocitos de manzana y zanahoria reservados anteriormente servirán de acompañamiento y decoración de los vasos.

Comentario dietético

Esta receta se convierte en una forma diferente, rápida y fácil de tomar fruta en cualquier época del año. En este caso se incluye piña, que aunque es una fruta más propia de los meses fríos, tenemos la posibilidad de encontrarla en el mercado prácticamente todo el año. La combinación de estas frutas da como resultado una bebida refrescante y revitalizante por su contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes. La manzana destaca sobre el resto de ingredientes por su aporte de fibra; las zanahorias destacan por su contenido en vitamina A (nutriente del sistema de defensas) y la piña es una fruta rica en vitamina C. Todo ello explica que este zumo sea muy útil para reforzar las defensas y enfrentarse mejor a las infecciones y a los resfriados.