Patatas al horno diferentes

Las patatas son unos de esos elementos indispensables en la cocina. Siempre a mano para oficiar como guarnición, a veces se tornan aburridas si se consumen de la misma forma. Así es como les proponemos un twist especial de una receta clásica: patatas al horno diferentes. Verás que estos pequeños detalles incorporados le dan un matiz diferente a un acompañamiento más que tradicional.

Ingredientes:
  • Tres patatas
  • Dos cucharadas de mostaza
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Un chorro de vinagre
  • Una cucharadita de curry
  • Una rama de romero
  • Sal y pimienta
Preparación:

Lava muy bien las patatas y córtalas en gajos grandes (seis u ocho, de acuerdo a la magnitud del vegetal en cuestión), conservando su piel. Aquí puedes aplicar un truco si te apetece: algunos breves minutos de cocción al vapor o en el microondas para que se ablanden un poco.

Mézclalas en un recipiente con el curry (también puede ser pimentón), el vinagre, el romero en briznas, el aceite de oliva, la mostaza, la sal y la pimienta. Integra bien hasta que queden las patatas bien impregnadas en la marinada.

Lleva todo a una fuente de horno (incluyendo la marinada) y cocina durante unos 30-40 minutos, hasta que las patatas estén bien doradas y cocidas por dentro. Verás que quedan crujientes y con un sabor mucho más especial que cuando las haces de manera tradicional. Además, el toque rústico de su piel les sienta muy bien.