Zumo de Ajo

Desinfectante
• Antiséptico
• Antibiótico
• Antianémico
• Antibronquial
• Mejora la circulación


El secreto del ajo es el llamado aceite volátil lo que produce el olor y las propiedades antisépticas. La alicina, es el compuesto antibacteriano oloroso del ajo, que se desprende cuando se corta el ajo. Si se destruye el aroma (al cocinarlo) deja de ser antibacteriano. Al cocinarlo el ajo pierde el 90% de su capacidad microbicida y medicinal.
En Rusia se lo conoce al ajo como la penicilina rusa, y desde la antigüedad se lo recomienda por sus propiedades curativas y por su poder antioxidante
Contiene vitaminas A, B, C, D, sodio, azufre, yodo, calcio, fósforo, hierro, potasio, alicina, agua, proteínas, vitaminas, oligoelementos
El ajo crudo es un gran desinfectante, microbicida, un tonificador de la glándula pituitaria y de gran eficacia para la secreción de las glándulas parótidas y sublinguales como de las glándulas de secreción gástrica
El ajo crudo estimula la digestión, combate la falta de apetito, ayuda a curar las inflamaciones del intestino, diarreas, colitis, fiebres intestinales, putrefacciones y fermentaciones del intestino. Mata los pequeños parásitos intestinales. El olor sirve de repelente de serpientes y escorpiones. Es útil en caso de mordedura de serpiente, mata liendres y piojos.
Normaliza la presión arterial alta, dilata las arterias, mejora la circulación, fortalece el corazón y tiene acción benéfica en la diabetes, estimula el sistema inmunológico
Facilita la formación de glóbulos rojos en la sangre, por esto se recomienda contra la anemia.

La cura de ajo se puede practicar de varias maneras:
- Uno o varios dientes en ayunas
- En infusión un diente de ajo en una taza de leche caliente, combate el insomnio y en cataplasma es eficaz para el reumatismo
- Aplicado molido sobre la piel es callicida y combate la sarna
- El zumo de ajo, se pueden tomar 20 gotas mezcladas con agua

- Ajo mezclado con otros alimentos: por ej. pan , tomate, ensaladas, sopas u otras comidas
- Ensaladas con ajo:
El ajo crudo, machacado y mezclado con lechuga, tomate, rábanos, aceitunas y rociado con aceite de oliva
Zanahoria cruda rallada, hojas de radicheta y ajo crudo picado, aliñado con aceite de oliva y jugo de limón