Receta de cardo con guisantes y su propia veloute

Ingredientes (4 personas)

Cómo se elabora:

Ingredientes para 4 personas:
2 kg de cardo fresco
2 cucharadas de harina
El zumo de 1/2 limón
2 dL de aceite de oliva
200 g de guisantes cocidos
1 diente de ajo
Pimienta molida
Sal
Elaboración:
Limpiamos muy bien los cardos en agua fría y cortamos en trozos regulares de unos 2 cm de grosor aproximadamente.
Mientras los vamos limpiando, vamos echando los tacos en un recipiente que tendremos preparado con agua, harina, un poco de aceite y limón (esta mezcla es para que no se oxiden y no oscurezcan).
Cocemos los cardos a fuego lento para que se hagan bien, en abundante agua hirviendo con sal (echaremos el cardo cuando el agua este hirviendo fuerte).
Escurrimos el cardo y reservamos el caldo.
Freímos en el aceite el ajo fileteado y añadimos un poco de harina y caldo del que hemos reservado de cocer el cardo hasta que se forme una crema llamada veloute.
Esta salsa la echaremos encima el cardo en una cazuela. Mezclamos el cardo con los guisantes y dejamos cocinar todo junto durante 5 minutos. Si queremos podemos espolvorear un poco de perejil picado.