Receta de crema de patata, zanahoria y calabaza con sésamo

Ingredientes (4 personas)

400 g de calabaza.
200 g de patatas.
1 puerro.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 zanahorias.
8 cucharadas de aceite de oliva.
4 cucharadas de sésamo tostado.
Sal.

Cómo se elabora:

Cortamos la cebolla en tiras finas y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y el diente de ajo pelado.
Cuando esté dorada la cebolla añadimos la calabaza, la zanahoria y las patatas peladas y cortadas en rodajas.
Sofreímos ligeramente con la cebolla y cubrimos de agua con una pizca de sal. Cuando esté cocida la patata y la calabaza, unos 40 minutos en hervor suave y continuado, trituramos con la batidora o por el pasapurés.
Devolvemos a la cazuela y calentamos para poner el punto de sal, antes de servir añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y removemos para que el puré se impregne del sabor y el aroma del aceite.
Servimos caliente acompañado de sésamo tostado.