INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
zanahoria hervida,
500 gramos patata cocida,
500 gramos aceite de oliva virgen extra,
1/2 taza pimienta
judía verde hervida,
500 gramos clara de huevo,
6 unidades sal marina,
al gusto almendra, 250 gramos
ELABORACIÓN
Sorbetes:
Triturar las verduras cocidas y escurridas, por separado, con sal, pimienta y 1 cucharada de aceite. Introducirlos en el congelador, y sacarlos a los 20 minutos, batiendo con unas varillas; repetir cada 15-20 minutos y cuando comience a tomar consistencia, añadir 2 claras a punto de nieve a cada verdura. Mezclar con suavidad y llevar al congelador de nuevo. Sacarlos unos minutos antes de comer y volver a batirlos para que queden cremosos.
Crema de almendras:
Poner las almendras crudas en un cuenco y cubrirlas con agua fría; dejarlas al menos 1 hora. Pasarla al vaso de la batidora (reservando el agua), añadir 1 almendra amarga, sal y pimienta y triturar, añadiendo el aceite de oliva como si fuese una mayonesa. Por último, añadir el agua hasta obtener una crema suave y homogénea.
Terminación:
Repartir la crema de almendras en los platos y hacer bolitas o con una cuchara, adornar con cebollino y salsa de tomate. Servir al momento.