Receta de cuscús con garbanzos y verduras

Ingredientes (4 personas)

200 g de cuscús
200 g de calabacín
100 g de calabaza
100 g de cebolla
40 g de puerro
60 g de zanahoria
50 g pimiento rojo
60 g de nabos
75 g de tomates
1 tazón de garbanzos
1 dL de aceite de oliva
1 taza de uvas pasas

Cómo se elabora:

Remojamos la víspera los garbanzos.
Limpiamos todas las verduras, cortándolas en trozos grandes.
Remojamos los granos de cuscús dos veces, separándolos bien.
Ponemos a cocer los garbanzos durante 15 minutos.
Colocamos ul recipiente de cocción al vapor encima y añadimos el cuscús y dejamos cocer otros 15 minutos.
Pasado este tiempo añadimos a los garbanzos las verduras y las uvas pasas. Separamos los granos de cuscús y volvemos a cocer al vapor durante otros 15 minutos.
Vertemos todo en una ensaladera grande, regamos con aceite de oliva, sal y mezclamos bien.
El caldo de la cocción lo utilizaremos para regar el cuscús.