Receta de cuscús con pasas y piñones

Ingredientes (4 personas)

150 g de cuscús.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
50 g de piñones.
50 g de pasas de Corinto.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Perejil troceado.
Sal.

Cómo se elabora:

Cocemos el cuscús en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. La cantidad de agua debe ser el doble que la del cuscús. Añadimos el cuscús a la cazuela cuando el agua esté hirviendo y cocemos a fuego lento hasta que haya absorbido el agua. Para que quede suelto, no debe removerse durante la cocción.
Mientras el cuscús se cocina, salteamos la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños) en una sartén con el aceite de oliva. Cuando se haya cocinado, agregamos el diente de ajo y cuando comience a dorarse añadimos los piñones y las uvas pasas, salteamos el conjunto unos segundos y añadimos el perejil picado. Sacamos del fuego, tapamos la sartén, ponemos a punto de sal y dejamos que reposar unos 2 minutos.
Mezclamos el cuscús cocido con el salteado.
Removemos el conjunto con mucho cuidado y servimos caliente.