Ingredientes (4 personas)
1 rama de apio blanco.8 nueces peladas.
4 aceitunas negras.
4 aceitunas verdes.
2 naranjas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 limón.
1 cucharadita de mostaza.
Perejil, sal y pimienta.
1 ramita de cebollino.
Lechugas variadas.
Cómo se elabora:
Pelamos el tallo de apio y lo cocemos en una cazuela con sal durante 10 minutos a hervor suave, para quitarle el sabor fuerte. Escurrimos el apio y cuando esté templado lo cortamos en dados.Pelamos y cortamos las naranjas y troceamos las nueces.
Mezclamos el apio, las aceitunas, las naranjas y las nueces peladas en una ensaladera grande y aliñamos con el aceite de oliva mezclado con el zumo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta.
Espolvoreamos con cebollino picado.
Podemos servir tal cual o sobre una base de lechugas variadas o de escarola.