Receta de pizza vegetariana


Ingredientes (4 personas)

Para la base:
100 g de harina integral
15 g de levadura tipo royal.
6 cucharadas de agua.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Para la pizza:
200 g de salsa de tomate natural.
1 cebolleta fresca.
1 diente de ajo.
50 g de tofu ahumado.
50 g de champiñones.
50 g de pimientos rojos.
50 g de berenjenas.
200 g de queso mozzarella.
Una pizca de orégano, albahaca (al gusto).

Cómo se elabora:

Mezclamos la levadura con la harina y la sal. Mezclamos la harina poco a poco con el aceite y el agua. Amasamos hasta obtener una pasta compacta que no se pegue en los dedos. Dejamos media hora reposando en un sitio fresco.
Extendemos sobre la bandeja de hornear previamente untada de aceite dejándola lo más fina posible y con forma redondeada.
Cocemos la base sola en el horno previamente calentado a 200º C durante 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos templar la base de pizza.
Añadimos a la base la sala de tomate, la cebolleta cortada en juliana (tiras muy finas) y un diente de ajo picado muy pequeño.
Sobre esta salsa colocamos el resto de los ingredientes de manera homogénea y decorativa.
Por último terminamos espolvoreando el queso mozzarella rallado por encima de toda la pizza (si se quiere se puede espolvorear antes del queso unas hierbas aromáticas como orégano y albahaca).
Introducimos en el horno a 200º C hasta que se gratine la superficie de la pizza (unos 20 minutos).
Servimos caliente.