Las verduras congeladas constituyen una alternativa interesante, ideal para aquellas mujeres que tienen poco tiempo y que no por este motivo quieren desperdiciar el valor nutricional de las comidas.
Son una opción fácil de cocinar y que en muchas ocasiones conservan de mejor modo las propiedades que las verduras frescas.
Ventajas de las verduras congeladas
- Los nutrientes se mantienen intactos
- La fibra que contienen es mayor que aquella que poseen las verduras frescas, ideal para aquellas personas que padecen de estreñimiento.
- El precio es otro de los beneficios ya que rara vez un producto congelado se encuentra en mal estado, mientras que una verdura fresca puede presentar partes que no podrán comerse o que con el transcurso de los días se daña.
- Los tratamientos a los que son sometidas antes de ser congeladas hacen que disminuya la carga bacteriana
- Comodidad y rapidez para prepararlas. No hay que quitarles tierra ni desperdicios ni trocearlas.
- Entre la recogida y el envase pasan como tiempo máximo cinco horas.
- Prolongan la vida del alimento
- Facilitan la labor diaria de cocinar
- Hay gran variedad de verduras para poder elegir
- Se pueden cocinar tanto a la plancha como en microondas o al vapor
- Se encuentran en el supermercado todo el año
- Se consiguen menús más variados y rápidos de realizar
- Se compra solamente la cantidad justa sin tener que arrojar desperdicios
Consejos para una mejor y adecuada cocción de las verduras congeladas
- El tiempo de duración está debidamente indicado en los envases y debe respetarse siempre.
- Las verduras solamente se tienen que verter en agua hirviendo, sin antes descongelarlas.
- Para evitar que se pierdan los nutrientes durante la cocción deben cocinarse con poco agua.
- Para mantener congelado un producto adecuadamente hay que lograr que éste se encuentre lo menos húmedo posible.
- La temperatura adecuada es de -18º
Más allá de las facilidades que ahora están al alcance de la mano, lo importante es consumir verduras que aportan minerales, vitaminas y fibras esenciales para el buen funcionamiento del organismo. Se recomienda ingerir frutas (que también se venden congeladas) y verduras tres veces al día.